Minggu, 12 Februari 2012

What's Up


mungkin belom banyak yang denger drama ini ya. ini emang tergolong baru di korea, tapi udah tamat kok, udah ada di dramacrazy.net #promosi. mungkin ga terlalu heboh juga karena ini disiarin di koreanya di tv kabel, bukan kbs, atau apalah yang sering kita denger itu

drama ini tentang musik, semodel dream high sama heartstrings. cuma, drama ini lebih 'enteng' aja dibanding dream high. kalo dream high kan bikin deg2an banget tuh. durasinya juga cenderung singkat-singkat. tapi dari segi ceritanya ga se-'ringan' heartstrings.

cuma saya jadi lebih seneng aja sama drama ini daripada dream high. kenapa ya? ga tau juga sih, mungkin karena ceritanya tentang anak kuliahan jadi lebih berasa aja gitu hahahaha nyambung ga? lagian musik-musiknya juga enak

dan ada daesung juga hahahha. ini hal pertama yang bikin saya rajin mantengin ini drama, lagian pas udah nonton dua episode pertama langsung berasa seru aja ini drama

ceritanya tentang mahasiswa baru, anak tahun pertama (ciee kayak gue hahaha) di kampus seni, jurusan musikal. dari orientasinya, sampe ikut kompetisi nasional gitu.


Ha Do Sung (Kang Dae Sung Big Bang).
Ha Do Sung ini dari kecil ditinggal sama ibunya, dan ibunya itu nikah sama politisi terkenal dan jadi politisi juga. pokoknya jadi orang terkenal deh. ibunya selalu pesen sama Ha Do Sung jangan sampe dia muncul di publik, soalnya nanti bisa bahayain ibunya, bisa ketauan kalo dia punya anak selaen sama suaminya yang sekarang
Do Sung bikin lagu2 yang disebar di internet, dia dikenal sebagai bintang rock "Hades". terus dia bikin konser, dan dia make topeng gitu. cuma, ada wartawan yang masuk ke ruang ganti Hades dan ngambil foto. karena takut ketauan publik wajah aslinya, dia mutusin buat berenti jadi Hades dan masuk kuliah
(FYI, aktingnya Daesung bagus looooh :D)


Jang Jae Hyun (Im Ju Hwan)
dia awalnya suka ngambilin dompet orang yang mabok di jalan, kerjasama sama dua temennya. Jae Hyun ini pinteeeer banget aktingnya. dia mutusin buat kuliah soalnya ngeliat penyanyi lagu klasik dan terdorong buat belajar seni. dia nianya pengen belajar akting, tapi sama temennya didaftarin di musikal. padahal dia ga tau apa itu musikal.
pas lagi nunggu mau tes, dia nanya ke Park Tae Yi sama Ha Do Sung apa itu musikal. ya jelas orang2 cengo lah, orang disitu pada tes musik, eeh nih anak malah nanya musikal apaan. pas tesnya juga unik. karena dia ga bisa nyanyi, dia akting dengan ngelibatin karyawan kampus itu. lucu deh :D



Park Tae Yi (Kim Ji Won)
dia anak lugu yang dateng dari desa, dia suka nyasar2an soalnya ga apal jalan. dia suaranya bagus, dan ayahnya emang  pemusik juga. anaknya tuh emang polos banget, dan suka ngomong sama ayahnya yang udah meninggal. jadi ayahnya suka dateng dan nemenin dia ngobrol.


Oh Doo Ri (Im Joo Eun)
pas tes, dia feminim banget dandanannya. pertama liat, kesannya kayak anak mami. ternyata, dia begitu soalnya ibunya yang 'nyetir' dia begitu. sebenernya anaknya tomboy, suka maen game. pas diterima, dia langsung motong rambutnya jadi pendek
alesan dia ke kampus itu soalnya di kampus itu ada asramanya, jadi dia bebas dari ibunya


Eun Chae Young (Jang Hee Jin)
dia ini artis yang udah lama di dunia perfilm-an, sekitar 10 tahunan. bilangnya sih masuk kuliah soalnya mau terus belajar, ternyata dia dijanjiin sama agensinya bakal jadi pemeran drama musikal asal belajar musikal. orangnya tuh pas banget sama ibarat srigala berbulu domba, ngeselin banget! awalnya enak ya ngeliatnya, adem gitu, feminim. tapi ternyata dia ini orang yang rela ngelakuin berbagai cara buat harga diri sama image dia.
tapi akhir2 dia bisa manfaatin sisi nyebelin dia itu ke yang nguntungin berbagai pihak


Kim Byung Gun (Jo Jung Suk)
dia ini anak dari keluarga pinter. keluarganya dokter, jaksa, ya pokoknya yang intelek2 lah gitu. dia udah pindah2 jurusan berapa kali gitu, sampe akhirnya ke musikal ini. karena ini emang mimpinya, dia mau jadi penyanyi
masalahnya, dia ga bisa nyanyi di depan orang. kayak langsung nge-blank gitu. dia diterima soalnya dia apal berbagai teori. anaknya ngapalin teori gitu, kayak Kang So Ra di dream high 2 gitu cuma bedanya Kim Byung Gun ini bisa nyanyi.



terus ada dosen yang selengean banget, namanya Sun Woo Yong (Oh Man Suk). pas pertama masuk, orang-orang ngira dia pemulung yang salah masuk, ternyata dia itu expert lah dalam musikal. dia pernah jadi artis tenar gitu. terus karena sesuatu, dia ninggalin jadi artis dan berpenampilan berantakan gitu.


di kampus ini juga ada rumor soal hantu jaket merah. dan emang ini film ngocol ya, hantunya tuh suka muncul, cuma ga nakutin. jadi kayak ngasih support atau ngasih tau sesuatu gitu. tapi tetep aja orang yang liat merinding juga.


awal-awalnya tentang pembulian maba, ya biasa lah ospek2 gitu. agak cengo sih, ga nyangka kalo di korea sama aja ama indonesia masalah ospek2 nya. udah mana saya nonton bagian itu pas lagi awal-awal kuliah lagi, jadi berasa pas banget hehhhe

beberapa tokoh di drama ini berhubungan satu sama lain, dan yang bikin mereka terhubung itu sesuatu yang ga disangka. dan hal yang bikin terhubungnya juga ngaruh ke hubungan mereka jadinya.

dan di drama ini diceritain gimana mereka kayak 'nemuin' diri mereka sendiri. kayak Jang Jae Hyun, yang awalnya sama sekali ga tau musikal itu apa, ternyata punya bakat terpendam di bidang musikal selain akting, meski ga terlalu bisa nyanyi. terus Eun Chae Yong, yang nyebelinnya ampun-ampunan (kesel ama dia hampir menyamai kesel ama Yoon Baek Hee di Dream High 1 hahaha), cuma ternyata dari sifatnya yang begitu ada sisi positifnya dan bisa dia manfaatin buat lebih baik. terus Ha Do Sung juga akhirnya nemuin jalannya sebagai penyanyi yang dia pengen.

ada tentang mimpi juga, dan diceritain kalo hidup bahagia juga mimpi. terus musikal banget, jadi ada adegan yang terus nyanyi gitu, yang awalnya pasti cengo "lah kok tau-tau nyanyi?". yaah pokoknya musikal banget deh. daan banyak kocaknya juga pastinya :D

terus juga, para pemain pembantunya itu aktingnya bagus, total gitu. jadi ga berasa cuma mereka2 yang disebut namanya aja yang akting, kalo di dream high sama heartstrtings kan cenderungnya gitu ya, temen2nya cuma sekedar sambil lalu aja. cuma kalo di what's up ini engga. mungkin karena ini tentang asrama juga kali ya, jadi mencakup lebih banyak orang. penokohan masing2 karakernya juga kuat. para pemaennya total aktingnya, jadi dapet feel-nya

endingnya juga, ga muluk kalo kata saya. sebenernya awalnya sempet ngebatin, gini endingnya? cuma kalo dipikir lagi, ending yang ada di bayangan saya itu terlalu muluk, semua masalah selesai, beres, dan happily ever after hahaha. sedangkan ending drama ini tuh nyata aja gitu berasanya. beneran kayak realita aja. selesai masalahnya, cuma ga muluk.

bagi yang berminat nonton, silakan didonlot disini. soalnya saya ga yakin juga itu kasetnya udah beredar apa belom

selamat menonton :D

Ha Do Sung pas jadi Hades
rektor kampus yang galak dan ga suka sama Sun Woo Young
Park Tae Yi lagi ngobrol sama ayahnya (tau arwah tau khayalan dia, kagak ngarti juga dah)

2 komentar:

  1. Ya ampun, zi. Gw baru tau lo juga ngereview "Whats Up" hahaha.
    Gw suka bgt sama drama ini, konfliknya lebih dewasa daripada "Dream High" *IMHO*
    Trus ada Jo Jung Suk juga di sini <3 hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ampun tik, gue juga agak kaget-seneng gitu ada anak kampus yg suka What's Up juga :D abis pada gatau dan cenderung underestimate duluan gara2 casts nya ga mereka kenal -_-

      iyaa Jo Jung Suk culun banget disini, beda banget ama di King 2 Hearts yah haha

      Hapus